81-летняя россиянка ожила в морге
Daily News

81-летняя россиянка ожила в морге

В поселке Горшечное в Курской области женщина, которую посчитали умершей, воскресла в морге. Как рассказали родные изданию «МК», 13 августа у Зинаиды Кононовой разболелся живот. Ее отвезли в местную больницу.

Вечером сообщили, что состояние у Зинаиды Дмитриевны тяжелое. Ее пытались спасти реаниматологи, но безуспешно. В 23:50 врачи констатировали смерть пациентки. Хоронить женщину близкие решили на следующий день, с самого утра они договорились с похоронными агентами. Но около 9 утра, когда они были у ритуальщиков, семью огорошили неожиданной новостью.

— Зинаида Дмитриевна 15 минут была в состоянии клинической смерти, а потом они ее всю ночь спасали и под утро спасли, — сообщили по телефону из больницы.

Выяснилось, что живой Зинаиду Дмитриевну обнаружила работница морга около 8 утра. Когда утром сотрудница открыла дверь, то увидела, что женщина лежит на полу.

По рассказу работника скорой помощи, он, проходя мимо, услышал, как из морга раздался испуганный голос сотрудницы: «Бабушка, лежите, бабушка, тише». Он заглянул внутрь и увидел, что девушка нагнулась к телу, а Зинаида Дмитриевна резко схватила ее за руку. Ожившую тут же укрыли одеялами и позвонили 03.

Пенсионерку увезли в Курск, сделали ей еще одну операцию. Некоторое время женщина была в медикаментозном сне на аппарате ИВЛ, а недавно пришла в себя и разговаривает.

— Анестезиолог не выдержала и призналась мне: они отправили тело в морг через 1 час 20 минут вместо положенных по протоколу двух часов. Главного врача тоже нашла, он тоже сознался, — рассказала родственница бабушки.

По словам врачей, у них не было сомнений, что старушка мертва:

— Было решено провести ей операцию. Когда разрезали, обнаружили злокачественную опухоль и метастазы по всему кишечнику. Проходимость кишечника ей восстановили, но после операции у нее случилась клиническая смерть. Ее реанимировали 30-40 минут. Эти действия признали безуспешными. Дыхание отсутствовало, пульс не прощупывался, признаков жизни не было. Констатировали смерть. Всё это случилось ночью 14 августа. Потом ее отправили в морг, — рассказал анонимный источник «Курским известиям» .

По его словам, девушка-реаниматолог измерила все возможные показатели и не обнаружила признаков жизни.

Сейчас в ситуации разбираются в комитете здравоохранения Курской области и Следственном комитете.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings