Daily News

83-летнему отцу Ольги Залецкой боятся говорить, что дочку арестовали на месяц

Дома арестованного депутата Петросовета Ольгу Залецкую ждет 83-летний отец. Родные боятся ему говорить, что дочку арестовали на месяц. Пожилому человеку, инвалиду второй группы говорят, что Ольгу вот-вот отпустят.
— Я сейчас живу на два дома. Никаких вещей я не могу перевезти, иначе отец сразу догадается, что я тут обосновалась надолго, — рассказывает сестра Катя. — Лежу ночью и прислушиваюсь, не стало ли ему плохо. Он очень сильно переживает, но держит все в себе. А мы очень опасаемся за его здоровье.

I6uLVSZyfvE

inhQuzXuHLk
Ольга Залецкая должна быть рядом со своей семьей, со своим престарелым отцом и двумя несовершеннолетними детьми. Ее младшему сыну всего 5 лет! Как призналась Ольга Залецкая, ей страшно от того, что она не может каждый день видеть своих детей.

Приходите завтра, 2 апреля, с 9:30 до 10:30 к зданию карельского правительства на пикет за освобождение Ольги Залецкой и Александры Корниловой. Не дайте свершиться жестокости и несправедливости! Подписать петицию за освобождение Ольги можно здесь. Вступайте в группу поддержки Ольги Залецкой.

А 9 апреля жители Карелии выйдут на митинг против политических репрессий и за отставку губернатора Худилайнена. Митинг состоится на Студенческом бульваре с 18:00 до 19:00. Приходите, если вам небезразлично будущее Карелии. Также петрозаводчане активно вступают в группу«Худилайнена в отставку».  Напомним, губернатор Карелии Александр Худилайнен не собирается заступаться за арестованных известных женщин.

Яркая Карелия в нашем Instagram