Daily News

90-летняя мама арестованной Александры Корниловой постоянно спрашивает, где дочь

Родственники Александры Корниловой так и не решились сказать ее 90-летней матери, что дочь за решеткой. Женщина может не перенести такого удара.
— Мы говорим, что мама в командировке, и бабушка очень ждет ее возвращения. Постоянно спрашивает о ней, — рассказывает дочь Александры Корниловой Ирина. – Мы стараемся совсем не оставлять ее одну. Я сейчас живу на два дома.

— Очень переживаю за маму. Но мы с мужем на позитиве. Надеемся только на лучшее. Мама знает, сколько человек ее поддерживает, и очень благодарна им за это. Без нее тяжело. Коллектив «Ленторга» — это 500 человек. Мы стараемся успокоить их: объясняем, что торговая сеть работает в нормальном режиме, и никто не потеряет работу.

Жители Карелии, знающие Александру Корнилову, пишут о ней в группе поддержки. 

— Вдумайтесь,  осталась одна 90-летняя мать. Да, есть родственники, но в ее возрасте Сашенька была для нее всё, и как объяснить ей, где ее Сашенька. Где у наших законников есть уважение к матерям?! Позор власти, которая не уважает старость, а ведь будем красиво говорить 9 мая, как они помнят о старости. Мама Александры Корниловой  тоже отдала немало сил победе. Освободите Сашеньку для мамы, это будет самый дорогой подарок к 9 мая, — написала петрозаводчанка Ялта Здор.

OhcWp6DfuXM

Напомним, завтра, 2 апреля, с 9:30 до 10:30 у здания правительства состоится пикет за освобождение директора «Ленторга» Александры Корниловой и депутата Петросовета Ольги Залецкой. Приходите, если вы против такой неслыханной жестокости в отношении уважаемых в республике женщин.

Яркая Карелия в нашем Instagram