Daily News

Галина Ширшина: «Прошу прощения у жителей Карелии за перебои в поставках молочной продукции»

Галина Ширшина
Фото: Губернiя Daily

На минувших выходных из магазинов Карелии исчезла продукция Олонецкого молочного комбината. Вместо нее в «Олонии» стояли вологодские молоко и сметана, которую покупатели отказывались брать. «Олония» за два выходных дня продала молочной продукции на полтора миллиона рублей меньше, чем обычно.

Председатель совета директоров «Олонии» Галина Ширшина прокомментировала возникшую ситуацию:

Наверняка уже все знают, что министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов запретил государственным совхозам поставлять молоко на «Славмо» и Олонецкий молочный комбинат. Причем мы узнали об этом всего за три дня до прекращения поставок. Нам срочно пришлось искать сырье за пределами Карелии. Хочу немного успокоить наших любимых покупателей. Мы уже нашли в Вологодской области половину недостающего сырья. Цены приемлемые и поставщики готовы снижать цену на молоко при условии заключения долгосрочного договора поставок. Так что на предстоящей неделе такого сильного дефицита олонецкой продукции уже не будет.
Конечно, карельское правительство создало безумную ситуацию, когда молоко, дотируемое из карельского бюджета, из государственного совхоза «Ильинское», который находится в 5 км от ОМК направляется в Вологодскую область, а наш молочный комбинат закупает сырье в Вологодской области. Но и в такой ситуации ОМК старается исполнить свои обязательства перед трудовым коллективом и жителями Карелии. Надеемся, что на этой неделе мы сможем найти еще немного молока в Вологодской и Ленинградской областях и вернемся к объемам производства, которые были до 1 октября.

Яркая Карелия в нашем Instagram