91-летняя пенсионерка отбилась от грабителя и напоила его чаем
Daily News

91-летняя пенсионерка отбилась от грабителя и напоила его чаем

Жительница Вологодской области напоила чаем грабителя, но это не помешало ему украсть у 91-летней труженицы тыла медали за участие в Великой Отечественной войне и 100 тысяч рублей.

91-летняя пенсионерка, по ее словам, крепко спала и проснулась от того, что ее кто-то душит. Она попыталась разжать чужие руки, а когда мужчина замешкался и отошел от нее, встала на ноги. Бабушка увидела, что грабитель копается в ящике, в котором она хранит деньги. Тогда пенсионерка решила его отвлечь и стала спрашивать у злоумышленника, почему он такой сердитый, на бабушку бросается. Тот объяснил, что ему нужны 100 000 рублей. Тогда она предложила ему попить чаю.

Мужчина согласился. Они пошли на кухню, вскипятили чайник, подсудимый стал есть, пить чай и жаловался на свою жизнь, рассказал про своих родственников и детство, просил его не выдавать. Потерпевшая дала парню в дорогу пирогов. Затем она проводила мужчину на улицу, закрыла за ним дверь и обнаружила пропажу денег и медалей. Утром она позвонила дочери и рассказала о случившемся, — сообщает  областная пресс-служба судов.

Вспомнив рассказы подсудимого, потерпевшая догадалась, что преступление совершил брат жены ее внука. На следующий день его задержали сотрудники полиции. Выяснилось, что на похищенные деньги подсудимый вместе с другом на такси уехал в Великий Устюг, где снял гостиницу, купил продукты, одежду и обувь, потратив 39 тысяч рублей.

Поскольку подсудимый имел две неснятые и непогашенные судимости, а также на момент вынесения приговора отбывал наказание по приговору мирового судьи, суд по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings