92-летнюю пенсионерку выселили из аварийного жилья на улицу
Daily News

92-летнюю пенсионерку выселили из аварийного жилья на улицу

Власти Зеленодольска (Татарстан) выселили из аварийного дома 92-летнюю труженицу тыла Марфугу Гадиеву, не предоставив ей ничего взамен.

Как рассказала дочка, пенсионерке предложили за трехкомнатную квартиру материальную компенсацию в размере 700 тысяч рублей. Но на эти деньги в Зеленодольске можно купить лишь небольшую однокомнатную квартиру.

В 2012 году я купила для нее прекрасную трехкомнатную квартиру по адресу: улица Декабристов, д. 9. В 2015 году мы узнали о том, что наш дом уже аварийный, причем уже с 2011 года. В 2016 году мы наняли независимую экспертизу, которая показала, что у дома всего лишь 46% износа, - рассказала дочь Дания Перминова.

Марфуга Гадиева — инвалид второй группы, она еле передвигается. Труженица тыла награждена юбилейной медалью в 2015 году в честь 70-летия Победы.

— А теперь моя мама должна погибать в сугробе на улице, — сокрушается дочка.

Местные чиновники пояснили, что дом «имеет высокий физический износ, критическое разрушение несущих конструкций и инженерных коммуникаций, в связи с чем представляет угрозу жизни и здоровью жителей».

В мэрии также подтвердили, что Зеленодольский городской суд 30 января 2019 года принял решение о выселении жильцов из дома, в том числе Марфуги Гадиевой, без предоставления им другого жилья взамен.

Марфуга Гадиева не является собственницей, но была прописана в квартире.

— Она может обратиться в исполнительный комитет для рассмотрения вариантов переселения из аварийного жилого помещения, — отметили в мэрии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings