92-летнюю труженицу тыла оставили без обещанной Путиным выплаты
Daily News

92-летнюю труженицу тыла оставили без обещанной Путиным выплаты

Фото: из семейного альбома/ura.news

В Первоуральске 92-летней труженице тыла не стали выдавать выплату к юбилею Великой Победы, хотя она утверждена президентом РФ. Об этом изданию URA.RU рассказали родственники ветерана.

Родилась Анна Прокопьевна в Чувашии в 1928 году, выучилась на фельдшера в годы войны, затем жила на Урале, а в 1983-м переехала на Украину. Когда на Донбассе начались военные действия в 2014 году, родственники уговорили пенсионерку вернуться в Россию, где ей сначала оформили временное проживание, а затем и вид на жительство.

Сейчас она получает здесь пенсию, как и для других ветеранов, ее выплаты индексируются каждый год в преддверии Дня Победы. Однако положенные к 75-летию Победы 50 тысяч рублей ей как труженику тыла так и не пришли.

— Мы позвонили в Пенсионный фонд, нам ответили, что раз нет гражданства, мама не имеет права на эту доплату, — рассказывает ее дочь. — Ее это, конечно, задело: она даже заплакала.
Родственники говорят, что пенсионерка собиралась отложить «путинские» выплаты себе на памятник.

— Мне обидно: я же чистокровная россиянка, родилась в Чувашии, в три года осталась сиротой, на отлично закончила медучилище, потом жила на Урале, — говорит сама Анна Петровна.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings