Daily News

92% наших читателей не доверяют Парфенчикову и Лабинову

Парфенчиков и Лабинов
Фото: Законодательное собрание РК

С 1 октября по указанию главы Минсельхоза Карелии Владимира Лабинова государственные совхозы «Ильинское» и «Мегрега» сократили свои поставки на завод «Славмо» и Олонецкий молочный комбинат, что привело к резкому сокращению производства и поставило предприятия на грань остановки. Молочный кризис, спровоцированный карельскими властями, продолжался почти три недели. Результатом стали крупные убытки молокоперерабатывающих предприятий и миллионные штрафы, на которые попали совхозы за нарушение договоров.

Всё это время стороны конфликта часто и много комментировали происходящее, и в большом количестве информации уже трудно было понять, где правда. В таких ситуациях на первое место всегда выходит вопрос доверия. Поэтому вчера мы поинтересовались у наших читателей, кому они все-таки доверяют. Позиции Лабинова-Парфенчикова о том, что решение о прекращении поставок молока было принято для блага сельского хозяйства Карелии? Или позиции Слабуновой-Ширшиной о том, что прекращение поставок — целенаправленная акции, направленная на уничтожение «Славмо» и ОМК?

92% опрошенных указали, что в сложившейся ситуации позиция Галины Ширшиной и Эмилии Слабуновой вызывает у них гораздо больше доверия. Лабинову и Парфенчикову верят всего 7,7% людей, принявших участие в опросе.

Яркая Карелия в нашем Instagram