Daily News

95-летнему ветерану придется заплатить полмиллиона девушкам, на машины которых обрушилась стена его дома

В городе Курске две молодые женщины засудили 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны Любовь Козинец. Кирпичная кладка ее ветхого дома обрушилась на автомобили, стоявшие рядом.

— В доме Любови Козинец обвалилась кирпичная кладка, засыпав две припаркованные рядом иномарки. Владелицы разбитых авто обратились в суд с иском о возмещении ущерба к 95-летней женщине. Судья Ленинского районного суда вынес решение по двум искам курянок, — сообщает «МК».

Судья Вадим Митюшкин вынес решение в пользу А.С. Рудько и Ю.А. Жуковой. Для принятия решения было назначено две экспертизы, чтобы установить вину и ущерб. 21 ноября было вынесено окончательное судебное решение:

— Решено взыскать в счет погашения ущерба более 494 тысяч рублей, а также судебные расходы и расходы на проведение экспертизы. В общей сложности Козинец обязана выплатить более 572 тысячи рублей. Решение может быть обжаловано в течение месяца, — сообщили в пресс-службе суда.

Очевидцы судебного разбирательства не понимают, откуда 95-летней бабушке взять 572 тысячи рублей. Известно, что она распродала мебель в своем доме, чтобы оплатить услуги адвоката. Сейчас долг является для нее неподъемным.

По данным местного телеканала, причиной случившегося многие называют соседнюю масштабную стройку очередного торгового центра, но конфликтовать с застройщиком слишком сложно, поэтому был выбран такой путь.

Яркая Карелия в нашем Instagram