erid: 2Vtzqx2AXoc
Daily News

«А можно я приведу сюда свою маму?»: начальник кондитерского цеха пекарни «Олония» рассказала о реакции детей на мастер-классы

фото: Губерния Daily

На днях в петрозаводской пекарне «Олония» побывали в гостях ученики 7-го класса лицея № 13. Ребята приняли участие в мастер-классе по изготовлению калиток с картофелем. Кстати, сегодня пекарня ежедневно отправляет в магазины более 7000 еще горячих, с пылу с жару, калиток.

Во время мастер-класса производственные процессы в пекарне останавливаются, поэтому их проводят не так часто, как хотелось бы карельским школьникам, учителя и родителям, которые очень хотят познакомить детей с нашим местным хлебобулочным производством.

— Я бывала на разных производствах в Петрозаводске, но в пекарню пришла первый раз. Даже не ожидала, что у меня будет столько вопросов и что мне будет так интересно. Я еще не определилась с профессией, поэтому так внимательно изучаю все новое. Пекари очень ловко всё делают. Я даже немного попробовала себя в их роли, и оказалось, что все так просто только со стороны, — говорит школьница Диана.

— Мы сразу же обратили внимание на то, что на относительно небольшой площади производится такое огромное количество продукции. Ребята смогли оценить сложность работы на производстве. Особенно запомнилась возможность самостоятельно приготовить собственное изделие — калитки. И, конечно же, порадовала возможность попробовать продукцию пекарни «Олония». На вопрос об экскурсии ребята хором ответили — было вкусно! Наверное, лучше и нельзя сказать о продукции пекарни «Олония», — говорит Татьяна Тарасова, классный руководитель.

Про производство школьникам рассказывала Марина Викторовна Фокина, начальник кондитерского цеха пекарни. Она работает в этой структуре уже 28 лет. В пекарне «Олония» — с момента ее основания.

— Мне нравится работать с людьми, нравится вводить новинки. Из последних наших новинок могу отметить хачапури. Люди очень полюбили эти пирожки, заявки растут. Еще всем очень нравится торт «Ореховая лакомка» и брусничный зефир. То, что в пекарню на мастер-классы начали приходить школьники, — это очень здорово. Мне нравится наблюдать за их реакцией, особенно, когда приходят ребята из младших классов. Старшеклассники более сдержанные. Но все они интересуются, задают вопросы. В таком возрасте, как сегодня был класс, ребята уже могут задумываться над будущей профессией. Может быть, кто-то из них и придет затем работать к нам в пекарню. Бывали очень забавные случаи. Один мальчик после мастер-класса спросил: «А можно я приведу сюда свою маму, чтобы она посмотрела, как делается выпечка и вкусное печенье?» Многие дети рассказывают о том, что их семьи покупают из нашей продукции, хвастаются друг перед другом, это очень приятно.

Реклама. ООО Ника. ИНН 1000011124. erid: 2Vtzqx2AXoc
РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram