Daily News

«А тех училок, которые издеваются над детьми, не увольняют». Учительница лишилась работы из-за своего блога о сексе

Ольга Щеголева, инстаграм
фото: соцсети

Учительницу средней специальной музыкальной школы при консерватории имени Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге уволили за ее блог в «Инстаграме», передает «Фонтанка». Ольга Щеголева рассказала журналистам, что была новой преподавательницей в школе: работать с детьми ей очень нравилось, но чьи-то родители нашли ее инстаграм-блог, многие из постов которого у Щеголевой посвящены сексу.

Я не преподаю секс-просвет детям без запроса родителей или школы. Мой блог был открыт, но на нем всегда стояла пометка «18+». Родители устроили истерику и растрепали всё детям, найдя мой «Инстаграм», — написала она.

По словам учительницы, директор, родители и коллеги жаловались на нее за то, что она «разрешает детям выходить в уборную без спроса, разрешает называть себя по имени и разрешает пить на уроках». Руководство школы, говорит Щеголева, поставила ей ультиматум: либо прекратить вести блог, либо написать заявление об уходе по собственному желанию. Ольга выбрала второй вариант.

Мне не очень приятно, что из-за меня в школе случился такой скандал. Я этого не хотела. Я обычный нормальный человек и занимаюсь тем, что считаю нужным. Я работаю только со взрослыми, половое просвещение взрослых позволяет растить здоровых детей. Это позволяет предотвратить насилие, — считает Щеголева. — Дети пишут петиции директору и ректору... Я хороший учитель. Я весело преподаю предмет, я его люблю, я люблю детей. А тех училок, которые издеваются над детьми, не увольняют.

Яркая Карелия в нашем Instagram