«Валить надо из города». Россиян, эвакуированных из Китая, вывозят в специальный центр под Тюменью
Daily News

«Валить надо из города». Россиян, эвакуированных из Китая, вывозят в специальный центр под Тюменью

Распространение коронавируса началось из китайской провинции Хубэй — сейчас из региона эвакуированы все российские граждане. Но сразу домой они поехать не смогли, их решили разместить в специальной центре под Тюменью. Часть местных жителей резко раскритиковала такое решение властей.

Эвакуация проводилась ночью — с 4 на 5 февраля. В аэропорт Уханя прибыли автобусы с россиянами, которых вывозили из более чем десяти городов по всей провинции. Эвакуировано было 144 человека — среди них было 128 россиян и еще 16 граждан СНГ.

В Россию их доставили на двух самолетах Минобороны РФ, при этом ни у кого из наших соотечественников не было признаков коронавируса. По крайней мере, так уверяют власти.

С 23 января они находились в карантине по заболеванию «коронавирус». В Россию летят люди, которые клинически здоровы на сегодняшний день. На борту есть дети, семьи с маленькими детьми (...). Весь период полета они находятся под наблюдением, в масках, — говорится в комментарии главы Роспотребнадзора Анны Поповой на странице оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса.

Несмотря на это, россиян ждет двухнедельный карантин в специальном загородном центре под Тюменью. Он находится в нескольких километрах от жилых домов, вокруг центра — два периметра ограждения и охрана. Всё очень серьезно: внутри учреждения есть специальная дезинфекционная камера, а канализация работает автономно. Людей все эти две недели из центра не выпустят, за ними будут наблюдать специалисты противочумного института «Микроб», передает Znak.com.

Эти новости не очень понравились жителям Тюмени. В комментариях под новостями местных СМИ они оставляют следующие комментарии: «Похоже, валить надо из города, пока нас не превратили во второй Ухань»,«А врачи тоже на карантине будут сидеть с ними? В Китае, несмотря на принятые меры, велик процент зараженных врачей от больных. У нас продумали этот момент?», «А Тюмень-то что — помойка?», «Почему не увезти в отдаленную заброшенную воинскую часть, а тащить в почти миллионный город эту заразу?».

Аэропорт Рощино, куда доставили эвакуированных россиян. Фото: 72.ru

Но такие мнения разделяют не все, другие пользователи соцсетей возмутились бесчеловечностью и необразованностью людей, ведь вирусы не способны преодолевать такие большие расстояния по воздуху и угроза заражения действительно минимальна.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings