Daily News

А вы готовы? Карелия станет одним из первых регионов, где будут вводиться нормы ГТО

На днях Президент России Владимир Путин подписал закон о возрождении в России норм ГТО. И к Карелии это имеет самое прямое отношение — как сообщает газета «ТВР-Панорама». Карелия вошла в число 5 регионов, в которых отрабатывается внедрение программы ГТО. Около 700 школьников, студентов вузов и техникумов проходят тесты, которые необходимы как раз для того, чтобы определить и параметры нормативов, и виды физических упражнений. А в конце июня в Карелии пройдет международный конгресс учителей физкультуры, на котором будут подведены итоги этой работы.

Расшифровывается аббревиатура ГТО, как и в советские времена — Готов к труду и обороне.  В рамках ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах с шести лет. Однако сдаваться все нормы будут на добровольной основе. Планируется, что внедрят их уже 1 сентября этого года.

Как заявил Владимир Путин, успешное проведение Олимпиады дало еще один достойный повод гордиться нашей страной. Позитивным результатом Игр в Сочи стал рост популярности спорта, престижа здорового образа жизни.

— Во время Олимпиады и Паралимпиады в спортивные секции, залы по всей России пришли тысячи и тысячи людей, конечно, прежде всего, молодых людей. И очевидно, что на это их вдохновили выступления наших выдающихся атлетов, — сказал Владимир Путин. - Предлагаю использовать оставшиеся после Олимпиады  средства на развитие именно массового спорта, включая, например, реализацию в субъектах Федерации комплекса ГТО, мероприятий движения «Спорт для всех» или поддержку доступных спортклубов.

Губернатор Карелии, присутствовавший на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, на котором президент и объявил о возрождении ГТО, уже заявил, что полностью поддерживает идею Путина.

- Сегодня необходимо давать возможность молодежи заниматься массовыми видами спорта. За последние несколько лет и в Карелии очень много делается по строительству спортивных объектов, — объяснил Александр Худилайнен.

Яркая Карелия в нашем Instagram