«А вы в какой садик сына водите?» Бывший зэк общался в соцсетях с мамами, а потом крал их детей
Daily News

«А вы в какой садик сына водите?» Бывший зэк общался в соцсетях с мамами, а потом крал их детей

паук, крал, детей, Самара

Группа преступников организовала в городке Кинель под Самарой похищение ребенка начальницы местного отделения Сбербанка. Мужчины на черной «Приоре» ждали, пока семья выйдет из подъезда, и когда из-за двери показались дети банковской служащей, напали на четырехлетнего мальчика и увезли его в неизвестном направлении. Их мама в то время закрывала входную дверь квартиры.

Руслан Бакиев, загремевший за решетку в 2009 году за организацию убийства сотрудницы МЧС, которая «сидела на кассе», вышел на свободу и продолжил свою криминальную деятельность. Паук — такое у него было прозвище — начал готовиться к выходу на свободу заранее. О деньгах, на которые будет жить, — тоже. Обзавелся мобильным телефоном и познакомился в соцсетях с 26-летней Катей Косаревой, которая влюбилась в уголовника , став бегать ему на свидания в Тольятти.

Паук говорил Кате, что нужны деньги им на свадьбу: так он быстро подговорил девушку с подставных страниц завязывать разговоры в соцсетях с местными мамами. Злоумышленники вступали в группы типа «Беседка» и активно общались в комментариях. «А у вас сыну сколько лет? А в какой садик водите его?» — наводящими вопросами они узнавали подробности жизни семей и точные маршруты их передвижений.

Состоял Бакиев и в группе «Подслушано Сбербанк», где приметил местную начальницу отделения. Ее сына он с группой подельников и похитил однажды утром, когда женщина собиралась отвезти детей в детский сад и школу.

Подлетела «Приора», оттуда вылезли двое в медицинских масках, схватили Диму и запихали в салон, — вспоминает женщина в разговоре с «Комсомольской правдой». — Достаю телефон в полицию звонить, а там уже сообщение с незнакомого номера с просьбой перезвонить. Мужской голос: «Дима у нас. Делайте, что говорим, и все будет хорошо. Если нет, мы ему ничего не сделаем. Мы же не живодеры. В лес отвезем, он там замерзнет».

Похитители потребовали два миллиона через два часа.

Ты же в банке работаешь. Значит, знаешь, где деньги взять, — заявили испуганной матери похитители.

Женщина позвонила супругу и в полицию. Оперативники быстро организовали спецоперацию: благо, Паук и его товарищи действовали неосторожно, и вычислить черную «Приору» труда не составило. Преступники просто отвезли мальчика в многоэтажку на окраине Самары, оставив в подъезде. Там полиция ребенка и нашла — заплаканного и испуганного, но невредимого.

А сотруднице Сбербанка пришлось-таки снять наличку в собственной кассе — на встречу с похитителями она тоже пошла. Правда, за ней следили бойцы СОБРа и полицейские под прикрытием. При передаче сумки с двумя миллионами похитителей задержали. Екатерине, помощнице Паука, сейчас грозит 18 лет лишения свободы, Бакиеву — пожизненное.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings