Администрация не может закрыть или изменить режим работы бара «Рассвет», который не дает покоя жителям Кукковки
Daily News

Администрация не может закрыть или изменить режим работы бара «Рассвет», который не дает покоя жителям Кукковки

Уже более двух лет, жители домов № 21, 19 и 19-а по улице Ровио, а также № 17 и 19 по проспекту Комсомольскому не спят по выходным. Причиной этой бессонницы стало открытие печально известного бара «Рассвет» возле 34-й школы.

Как сообщает портал «Кукковка.рф», этот бар изначально начал себя позиционировать как забегаловка с дешёвым алкоголем, что и привлекло туда своеобразный контингент. Режим работы, указанный при входе, гласит: воскресенье—четверг с 12:00 до 06:00, пятница—суббота с 12:00 до 08:00. Разумеется, вся работа этой шарашки сопровождается громкой музыкой, пьяными драками, криками и прочими ужасами, которые негативно отражаются и на жильцах близстоящих домов, и на учениках 34-й школы, и на сотрудниках соседних организаций.

 «Драки и скандалы неадекватные посетители кафе устраивают постоянно. Каждый раз вызываем полицию, но наряды приезжают только через полтора-два часа и, в первую очередь, сотрудники идут в квартиру, из которой поступил звонок, что бы поставить подпись для отчёта. Зачастую побоища возле кафе носят «национальный окрас» — хозяином заведения является выходец из Азербайджана. Весь этот шум слышен в наших квартирах даже с закрытыми тройными стеклопакетами», — рассказывают жильцы рядом стоящих домов.

Администрация МОУ «Школа № 34», МДОУ «Детский сад № 100», сотрудники парикмахерской «Жемчужина», магазина «Ленторг» и Теплового узла «Кукковка» (последние три находятся в одном здании с кафе), так же говорят об ухудшении условий работы.

Примечательно, что администрация Петрозаводска, МВД и Роспотребнадзор в один голос заявляют, что у них нет причин для закрытия или принудительного изменения режима работы данного заведения. Единственное, что сделали сотрудники администрации города — провели «воспитательную беседу» с директором заведения по запросу общественного совета Кукковки, но результата эта беседа не дала.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings