Daily News

Администрация незаконно повысила тариф на техобслуживание в 10 раз

Прокуратура Кемского района смогла в суде отстоять права жителей одного из общежитий, расположенных в Кеми. Как установлено в ходе проверки, в конце декабря 2012 года ОАО «Российские железные дороги» передали местной администрации здание общежития.

В администрации здание отнесли к маневренному фонду, в котором люди обычно живут только по необходимости. С жильцами заключили договоры и установили тариф за техническое обслуживание —  16,19 руб. за 1 кв.м. Именно столько платят все остальные жители Кеми, живущие в собственных квартирах.

Но когда местные власти начали передавать дом на обслуживание управляющей организации, коммунальщики каким-то образом убедили главу города в том, что этот тариф – слишком низкий, а затраты на дом – большие. В итоге жильцам без предупреждения повысили тариф аж в 10 раз. Люди за одно только техническое обслуживание вынуждены были платить по 3-5 тысяч рублей. Понятно, что такое положение дел их не устроило.

Жильцы обратились в прокуратуру, и та встала на их сторону. А на днях местный суд признал постановление администрации незаконным, жильцам теперь должны сделать перерасчет.

Яркая Карелия в нашем Instagram