Daily News

В Петрозаводске проходят пивные рейды: так наказывают нечестных торговцев

Администрация Петрозаводска объявила войну нечетным предпринимателям

Администрация Петрозаводска вышла на тропу войны с предпринимателями, которые,  несмотря на запрет, продолжают продавать пиво. Как вы помните, новый закон вступил в силу с первого июля. Но некоторые хитрые «ларечники» тут же нашли выход и объявили беспрецедентную акцию: покупаешь коробок спичек или пластиковый стаканчик рублей эдак за 40, а пиво получаешь в подарок.

Городские власти пригрозили: если предприниматели не перестанут нарушать закон, с ними расторгнут договор аренды земельных участков. Свое слово чиновники сдержали: 28 объектов, среди которых большинство – ларьки, расположенные на остановках, скоро могут лишиться своей земли. В комитет управления муниципальным имуществом и землепользования уже поступил указ начать расторгать договоры аренды с нечестными на руку торговцами.

А по итогам пивных рейдов, проведенных карельской полицией, только на прошлой неделе 25 должностных лиц привлекли к ответственности за незаконную продажу пенного напитка, к тому же было изъято 70 литров пива.

Яркая Карелия в нашем Instagram