Администрация Петрозаводска продолжает устанавливать «горящие» контейнеры
Daily News

Администрация Петрозаводска продолжает устанавливать «горящие» контейнеры

Несмотря на то, что новые пластмассовые мусорные контейнеры горят почти каждый день, администрация Петрозаводска не отказалась от идеи их установки. Как сообщают в мэрии, еще в двух районах города появится это «чудо современной технологии».

С 1 августа предприятие «Автоспецтранс» приступает к установке новых контейнеров для твердых бытовых отходов в микрорайонах Голиковка и Зарека. А все  контейнеры на  Кукковки, Древлянки, Перевалки и Ключевой уже заменены. А до конца года такие контейнеры должны появиться во всем городе.

В администрации уверяют: новые пластиковые контейнеры произведены в Германии и соответствуют всем необходимым требованиям. Они оснащены крышками для того, чтобы ветер и животные не разносили мусор по дворовой территории, а по объему – больше, чем старые, железные.

К сожалению, европейцы, придумавшие эти контейнеры, не учли особенностей русского менталитета. А тут есть сразу два нюанса. Во-первых, жители Петрозаводска почему-то полностью игнорируют имеющиеся на контейнерах крышки. И все их содержимое разлетается по дворам и улицам. Во-вторых, контейнеры горят, как спички: уже зафиксировано 10 случаев умышленного поджога контейнеров хулиганами. Мусор в Петрозавосдке горел и раньше. Но если железным контейнерам все было нипочем, то от пластмассовых огонь вообще ничего не оставляет.

Только на прошлой неделе контейнеры горели дважды. А минувшей ночью произошел еще один пожар: на улице Ключевой возле дома №14 почти полностью сгорели два контейнера. –Причина – неосторожное обращение с огнем. Но власти Петрозаводска настроены решительно. Они уверены, что рано или поздно жителей города все-таки удастся приучить к цивилизации.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings