Администрация Петрозаводска просит бизнесменов отдать гостиницы под обсерваторы
Daily News

Администрация Петрозаводска просит бизнесменов отдать гостиницы под обсерваторы

Сегодня в Петрозаводске прошло заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. На мероприятии, в котором приняли участие представители прокуратуры, МВД и Петросовета, обсудили вопрос подготовки обсерватора на базе санатория «Белые ключи». Напомним, что два таких пункта уже созданы в Доме сестринского ухода и в помещении гостиницы «Маски». Таким образом, всего в столице Карелии  оборудовано более 230 койко-мест. Но этого недостаточно, и количество обсерваторов, уверяют в администрации города, будет увеличиваться.

Всего в Петрозаводске планируется создать 600 койко-мест. И уже есть варианты, где они могут появиться: чиновники обратились к владельцам объектов массового размещения людей с предложением создать на базе их гостиниц места обсервации.

В обсерваторы будут помещаться лица, прибывшие из эпидемически неблагополучных районов, граждане, контактировавшие с больными, в том числе, врачи, — напоминают в администрации города.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings