Daily News

Администрация Петрозаводска планирует сильные изменения движения городских маршруток

Из-за отмены 26-го маршрута в мэрии решили продлить маршруты автобусов № 12 и № 19: они должны будут охватить микрорайон «Скандинавия», где сейчас завершается  строительство остановки и небольшого кольца, чтобы транспорт мог разворачиваться.

— По просьбам жителей Древлянки планируется продлить 17-й маршрут до района «Чистый город», а 19-й маршрут, предположительно, соединит Чапаева с Голиковкой и Центром через Лесной проспект: по нему автобусы должны двигаться с Кукковки, далее — по Лососинскому шоссе, улицам Черняховского, Пархоменко, Ватутина, и через Древлянку на Кукковку, — рассказала заместитель главы администрации Петрозаводского городского округа – председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова.

Также власти предлагают уменьшить дублирование автобусами троллейбусных маршрутов, а маршрут автобуса № 3 продлить до района Птицефабрики. Также 12-й маршрут с улицы «Правды» пройдет через Кукковку-2 — по улице «Правды» на улицу Лыжную, далее по улицам Ломоносова, Щербакова — на Вытегорское шоссе.

Напомним, к этим изменениям властей подтолкнула отмена маршрута № 26.

Коротко о главном в нашем Telegram