Daily News

Администрация заплатит 85 тысяч людям, которые пять дней жили с трупными червями

Закончился судебный процесс по иску двух петрозаводчанок к администрации города, которым в августе прошлого года пришлось несколько дней в одиночку сражаться с трупными опарышами, которые сотнями ползли к ним из муниципальной квартиры соседки с верхнего этажа, в то время как чиновники бездействовали и не торопились проводить дизенфекцию. В качестве компенсации морального вреда женщины требовали взыскать с мэрии 100 тысяч рублей. Суд же в свою очередь требовал с них документы, подтверждающие страдания. И такие документы, пусть и не в полном объеме, женщины предоставили.

Например, одной из них в те дни даже пришлось вызывать «скорую», и есть документ, подтверждающий это. Подтвердить же документально все страдания просто не представлялось возможным. Кто и какой документ должен был выписать, чтобы в нем было указано, насколько противно и страшно было находиться в квартире с трупными опарышами? Чтобы судья могла сама оценить весь ужас происходившего в их квартире в те августовские дни, пострадавшие показали ей видео.

На второе и последнее заседание по этому делу женщины пришли уже не одни. На их стороне выступала прокурор, которая поддержала все заявленные пострадавшими требования. В результате суд постановил взыскать с городской администрации в пользу истцов в качестве компенсации морального вреда 85 тысяч рублей (60 в пользу матери и 25 в пользу дочери).

Главные новости в нашем Telegram