Адвокат Ефремова намекнул, что артист не сидел за рулем машины во время ДТП
Daily News

Адвокат Ефремова намекнул, что артист не сидел за рулем машины во время ДТП

Актер Михаил Ефремов, которого обвиняют в смертельной аварии, возможно, не был за рулем автомобиля. На это намекнул адвокат артиста Эльман Пашаев. Он также подчеркнул, что его слова о непризнании вины клиентом не так поняли.

Ефремов в момент ДТП ничего не помнит, мы знаем, в каком он был состоянии. Я как специалист по уголовным делам если что-то заявил, значит, у меня что-то было конкретное. Есть определенные моменты, они не связаны ни с техническим состоянием автомобиля, ни с экспертизой. Есть определенные факты. Я всю свою работу оставляю для суда. В судебном заседании все будет открыто, каждый сможет увидеть всё, как было. В суде я представлю доказательства, — сказал адвокат в эфире «Россия 24».

Он добавил, что никто не знает о происходящем в момент столкновения, а сотрудники ДПС приехали на место уже после происшествия. Однако адвокат не отрицает причастность машины Ефремова к ДТП и гибель человека «по ее вине».

До этого Пашаев заявил, что Ефремов не совершал преступления, а платить артист готов, поскольку в аварии участвовала его машина. Слова адвоката восприняли как утверждение в невиновности артиста. Но в разговоре с ТАСС Пашаев прояснил свою позицию.

Не знаю, почему меня так поняли. Я не говорил, что он отказался от признания вины. Вопрос об этом в ходе допроса не поднимался. Мой подзащитный признает, что произошла автоавария с его машиной. И он готов помочь родственникам погибшего как верующий и добрый человек.

Напомним, вечером 8 июня Михаил Ефремов, находясь за рулем джипа, выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в фургон. Курьер Сергей Захаров получил тяжелейшие травмы и спустя несколько часов скончался. В крови актера обнаружены следы алкоголя и наркотиков. Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы. Актер записал видеообращение по поводу ДТП, в котором признал свою вину.

Суд отправил артиста под домашний арест на два месяца. Ранее его адвокат утверждал, что Ефремов сел за руль в нетрезвом состоянии, поскольку хотел выручить друга.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings