Daily News

Адвокат Ефремова намекнул, что артист не сидел за рулем машины во время ДТП

Актер Михаил Ефремов, которого обвиняют в смертельной аварии, возможно, не был за рулем автомобиля. На это намекнул адвокат артиста Эльман Пашаев. Он также подчеркнул, что его слова о непризнании вины клиентом не так поняли.

Ефремов в момент ДТП ничего не помнит, мы знаем, в каком он был состоянии. Я как специалист по уголовным делам если что-то заявил, значит, у меня что-то было конкретное. Есть определенные моменты, они не связаны ни с техническим состоянием автомобиля, ни с экспертизой. Есть определенные факты. Я всю свою работу оставляю для суда. В судебном заседании все будет открыто, каждый сможет увидеть всё, как было. В суде я представлю доказательства, — сказал адвокат в эфире «Россия 24».

Он добавил, что никто не знает о происходящем в момент столкновения, а сотрудники ДПС приехали на место уже после происшествия. Однако адвокат не отрицает причастность машины Ефремова к ДТП и гибель человека «по ее вине».

До этого Пашаев заявил, что Ефремов не совершал преступления, а платить артист готов, поскольку в аварии участвовала его машина. Слова адвоката восприняли как утверждение в невиновности артиста. Но в разговоре с ТАСС Пашаев прояснил свою позицию.

Не знаю, почему меня так поняли. Я не говорил, что он отказался от признания вины. Вопрос об этом в ходе допроса не поднимался. Мой подзащитный признает, что произошла автоавария с его машиной. И он готов помочь родственникам погибшего как верующий и добрый человек.

Напомним, вечером 8 июня Михаил Ефремов, находясь за рулем джипа, выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в фургон. Курьер Сергей Захаров получил тяжелейшие травмы и спустя несколько часов скончался. В крови актера обнаружены следы алкоголя и наркотиков. Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы. Актер записал видеообращение по поводу ДТП, в котором признал свою вину.

Суд отправил артиста под домашний арест на два месяца. Ранее его адвокат утверждал, что Ефремов сел за руль в нетрезвом состоянии, поскольку хотел выручить друга.

Яркая Карелия в нашем Instagram