Daily News

Адвокат Максимихина просит снимки переломанного черепа Павла Ермолаева

Продолжается процесс по делу Романа Максимихина, который в ноябре прошлого года избил соседа за то, что автомобиль мужчины помешал ему выехать из двора. Пострадавший много времени провел в больнице, пережил не одну сложную операцию, в том числе и трепанацию черепа. В суд предоставлен документ с перечислением всех его травм, но защитник подсудимого написанному не верит.

— Предоставлены снимки головного мозга. А снимков черепа не предоставлено. По мнению экспертов, установлен перелом затылочной кости, а увидеть этот перелом защита лишена возможности, — пояснил защитник, попросив суд истребовать из больницы карту потерпевшего с указанными снимками.

Впрочем, сомнительными адвокату Максимихина кажутся и другие выводы экспертов, в частности, вывод о том, что его подзащитный в момент нанесения ударов соседу мог осознавать опасность своих действий и руководить ими. По всей видимости, защита будет пытаться доказать, что подсудимый находился в состоянии аффекта.

Параллельно адвокат Максимихина упорно пытается найти доказательства того, что потерпевший в момент драки находился в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, что абсолютно все допрошенные ранее свидетели эти подозрения опровергли.

Срочные новости в нашем Telegram