«Адвокат меня подставил». Ефремов рассказал, что думает о своем приговоре и как ему в СИЗО
Daily News

«Адвокат меня подставил». Ефремов рассказал, что думает о своем приговоре и как ему в СИЗО

Фото: пресс-служба Пресненского суда

Актер Михаил Ефремов признался, что не ожидал получить восемь лет за смертельное ДТП. Он считает адвоката виновным в столь суровом приговоре и хочет нанять другого защитника, но делом почему-то всё равно занимается Эльман Пашаев.

Пока приговор не вступил в силу, Ефремов находится в московском СИЗО № 5 «Водник». Его содержат в карантинной камере на восемь человек, где на данный момент есть еще два человека. В распоряжении осужденных телевизор, радио, книжная полка и электрочайник. Здесь актер просидит около 10 суток. Затем для него подберут камеру с соседями с учетом психологической совместимости.

— Плохо спал. Я все последние месяцы, после того как случилось это, плохо сплю. Здесь мне на ночь дали валерьянку. Не помогло. Вообще, тут всё хорошо. Кормят нормально. Вчера вечером дали пюре с вареной селедкой. Сегодня уже успел позавтракать овсяной кашей. Деньги на счету есть, я уже заказал что-то в ларьке, — рассказал Ефремов членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, передает «Московский комсомолец».

Актер взял с собой книги Прилепина и Авдеенко. Он уже получил первую передачу от жены: сигареты, чай и сахар. По словам правозащитников, актер выглядит подавленным.

Я не ожидал такого приговора. Адвокат меня подставил на эти восемь лет. Он обещал одно, а получилось другое. И мы с ним вроде бы не продлевали договор, я думал, придет другой адвокат, а пришел снова он, — говорит Ефремов. — И вот он уверяет, что апелляционную жалобу надо подать в последний день. Он хочет ее отправить почтой, чтобы там зафиксировали дату. Тогда, по его словам, мы не просрочим. Это всё как-то странно. Мне кажется, это рискованно.

По словам актера, он пока не встречался с женой и не знает, что делать.

— Я что-то писал в самом суде. Заявление, что не согласен с приговором и хочу пересмотра. Отдал секретарю суда. Но надо же правильно оформить, а это могут только адвокаты. Спросите у супруги, почему ко мне не пришел другой адвокат. Я доверяю только жене. Пашаев говорит, что это она его послала якобы. Так ли это? Связи с ней нет. Как мне узнать, что происходит? Мне нужно время. Дней пять, может, неделя, чтобы во всем разобраться, — заявил Михаил Ефремов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings