Адвокат Ольги Залецкой передал суду петицию за освобождение депутата
Daily News

Адвокат Ольги Залецкой передал суду петицию за освобождение депутата

В Верховном суде Карелии началось рассмотрение апелляционной жалобы депутата Петросовета Ольги Залецкой на решение Петрозаводского городского суда, избравшего для нее меру пресечения в виде содержания под стражей. Напомним, что у Залецкой двое несовершеннолетних детей, младшему из которых всего пять лет. Никакой опасности для общества она не представляет. Депутата обвиняют в экономическом преступлении, которое еще не доказано. И неизвестно, будет ли доказано.

После решения городского суда об аресте Залецкой многие жители города высказались в ее поддержку. Петицию за освобождение депутата подписали около двух тысяч человек. Все эти люди не просят оправдать Ольгу Залецкую, они просят лишь изменить ей меру пресечения, чтобы до того момента, как следственные органы разберутся, нарушался закон или нет, мать могла находиться рядом со своими детьми.

Заседание идет в Верховном суде Карелии, рядом с тем самым Левашовским бульваром, который Ольга Залецкая отстаивала и отстояла. Заседание началось в открытом режиме. Адвокат Залецкой передал суду все ходатайства и просьбы жителей города, в том числе депутатов Законодательного собрания, об изменении ей меры пресечения. Защитник также отметил, что на момент рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения Залецкой в городском суде ей даже не было предъявлено обвинение.

Ольга Залецкая сама в суде не присутствует. В заседании она участвует посредством видео-конференц-связи.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings