Адвокат Петунова назвал священника «нищим» и попросил его оправдать
Daily News

Адвокат Петунова назвал священника «нищим» и попросил его оправдать

Сегодня в Петрозаводском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела священника Ивана Петунова, который насмерть сбил 53-летнюю женщину. Как мы уже писали, дочь погибшей попросила суд лишить Петунова родительских прав. У священника двое детей: 7-летняя дочка и маленький сын. В момент аварии Петунов вез дочку в школу, и она стала свидетельницей страшного ДТП. 

Также родственники  погибшей потребовали взыскать с Петунова два миллиона рублей в качестве моральной компенсации. Адвокат Петунова назвал священника «нищим».

— Потерпевшие неправы в том, что Петунов не раскаялся. Он дал 50 тысяч на похороны. Если бы у него были эти два миллиона компенсации, смею заверить, что он отдал бы их, — отметил защитник.

petunov-3 (1)

Также адвокат напирает на то, что сотрудники ДПС проявили непрофессионализм и неправильно сделали тест на алкоголь.  Петунова, по мнению защитника,  должны были отправить на освидетельствование в медучреждение.

Напомним, Петунов не согласен тем, что в постановлении судья написал, что в момент страшного ДТП священник был пьян. Петунов заявил, что он не пил, а изо рта у него пахло чесноком.

Как считает адвокат, в действиях Петунова отсутствует состав уголовного деяния. Защита просит вынести оправдательный приговор. Также защитник отметил, что в суде не показана видеозапись ДТП.

— На этом видео видно, что потерпевшая не убедилась в безопасности перехода, а в конце перехода ускорилась. Если бы она остановилась, трагедии не произошло, — сказал адвокат.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings