Адвокат рассказал про единственный шанс для Ефремова изменить приговор
Daily News

Адвокат рассказал про единственный шанс для Ефремова изменить приговор

Фото: скриншот с видео

У осужденного Михаила Ефремова еще есть возможность смягчить приговор по смертельному ДТП, считает адвокат Сергей Жорин. Лучшей стратегий для этого будет раскаяние, отметил он.

Сейчас Ефремов понимает, что позиция, которую он избрал, неправильная, тем более вполне возможно, что он действительно раскаивается и готов возместить ущерб. Если что-то может облегчить его положение, то это новая позиция, которую он теперь избрал, думаю, благодаря его новым защитникам. Это правильный ход, — сказал Жорин в эфире НСН.

Ранее Михаил Ефремов написал покаянное письмо из СИЗО, в котором снова признал вину в аварии, унесшей жизнь человека. Актер заявил, что готов возместить ущерб пострадавшей стороне. При такой позиции, считает адвокат Жорин, есть шанс, что суд пойдет на смягчение приговора.

— Суд на смягчение приговора охотно не пойдет, но определенная вероятность есть. Я думаю, что написанное Ефремовым соответствует действительности. Думаю, какое-то воздействие на Ефремова Пашаев оказывал. Ефремов впервые столкнулся с такой ситуацией, он не обладает юридическим образованием. Вполне возможно, он слышал то, что хотел слышать. Человек, попавший в тяжелую жизненную ситуацию, зачастую хочет верить в лучшее. А Пашаев как раз говорил Ефремову то, что он хотел услышать. Вполне возможно, он убедил актера, что ему не нужно признавать вину, что его могло не быть за рулем. До поры до времени они находились в гармонии — до вынесения приговора, — отметил Жорин.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings