Адвокаты доцента, убившего студентку, добиваются для него минимального наказания
Daily News

Адвокаты доцента, убившего студентку, добиваются для него минимального наказания

Адвокат доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, который признался в убийстве и расчленении тела Анастасии Ещенко, рассчитывает, что им удастся добиться максимального снижения наказания для своего клиента, сообщает издание «Фонтанка». По его данным, речь может идти о замене ч. 1 ст. 105 УК (убийство) на ст. 107 УК России (убийство в состоянии аффекта), которая предусматривает исправительные работы, ограничение свободы, лишение свободы до трех лет.

Чтобы добиться этого, адвокатам нужно убедить следствие в том, что Соколов застрелил Ещенко в результате сильного душевного волнения. Для этого необходимо представить убитую женщину как человека, который изводил преподавателя ревностью.

У защиты есть вполне жизнеспособный план представить потерпевшую в выгодном для подозреваемого свете – молодой женщиной, изводившей его ревностью, – говорят собеседники издания. – Для переквалификации дела со 105-й статьи на 107-ю «Убийство в состоянии аффекта» это, считают адвокаты Соколова, наиболее доступный и разумный вариант.

По данным «Фонтанки», защита Соколова не намерена добиваться признания его невменяемым, поскольку это поставит под сомнение его ученую квалификацию.

Ожидается, что меру пресечения Соколову объявят сегодня, 11 ноября.

Напомним, 9 ноября историка Олега Соколова с переохлаждением достали из реки Мойки в Санкт-Петербурге. При нем был рюкзак с отрезанными женскими руками и пистолетом, позже дома у историка оперативники нашли труп женщины и пилу. 63-летний доцент СПБГУ признался в убийстве своей сожительницы — 24-летней  Анастасии Ещенко.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings