«Аэрофлот» должен будет заплатить 30 млн рублей вдове умершего пилота
Daily News

«Аэрофлот» должен будет заплатить 30 млн рублей вдове умершего пилота

Если пилот умирает при исполнении служебных обязанностей, авиакомпания обязана выплатить семье компенсацию согласно коллективному договору. «Аэрофлот» решил, что делать этого не будет, и теперь, по решению суда, компания должна будет заплатить почти 30 миллионов единовременного пособия. Эта сумма — размер средней зарплаты мужчины за 10 лет.

Дамир Ахметов был вторым пилотом, во время рейса «Аэрофлота» Москва – Анапа в ноябре 2019 г. он потерял сознание прямо за штурвалом, экипаж вынес его в салон, пытался оказать помощь, но Ахметов умер от инфаркта. «Аэрофлот» платить в досудебном порядке отказался, мотивировав это тем, что пилот умер не за штурвалом, а значит, не при исполнении служебных обязанностей.

Судья признал незаконным составленный авиакомпанией акт о несчастном случае со смертельным исходом и обязал составить акт о несчастном случае на производстве. Теперь авиакомпания должна будет выплатить семье почти 30 миллионов рублей. «Аэрофлот» планирует обжаловать решение. На сегодняшний день это одно из самых крупных назначений компенсации в истории российского судебного производства.

 

 

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings