Daily News

«Аэрофлот» не взял на вывозной рейс собак и кошек, бросив их в аэропорту

Пользовательница «Инстаграма (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации)» Елизавета Иванова рассказала, что авиакомпания «Аэрофлот» продала билеты на вывозные рейсы из Китая для пассажиров с домашними животными, но потом отказалась брать их на борт. Позже «Аэрофлот» отказался от обещаний. Собака девушки осталась в аэропорту.

— В аэропорт требовали прибыть к двум часам ночи, несмотря на то, что вылет в 8:10. Всё это время люди стояли в очереди, а животные мучились в переносках. На борт садили всех, кроме людей с животными, и после погрузки всех сообщили: "Мест нет ни для животных, ни для людей. Оставляйте животных тут, и мы найдем место для вас. При том что обещали взять ВСЕХ наших животных. Часов в 6 утра представитель компании «Аэрофлот» в грубой форме на повышенных тонах начал угрожать людям с животными, что они никуда не полетят и для них регистрация закрывается, — написала девушка.

У мужа девушки заканчивалась виза, поэтому он не смог остаться в Китае.

— «Аэрофлот» сказал, что животным можно будет полететь следующим рейсом, и нам не оставалось ничего, как оставить собаку друзьям на передержку. Но как только самолет взлетел, мы узнали что никаких животных никто никуда следующим рейсом не повезет и «Аэрофлот» такого, видите ли, не говорил, и их вообще не волнует произошедшее, — рассказала девушка.

Сейчас оставшиеся в Китае питомцы россиян находятся на передержке у знакомых и волонтеров.

Срочные новости в нашем Telegram