Daily News

Аферист из Tinder уговорил учительницу продать машину, а деньги отдать ему

Фото: фильм "Аферист из Tinder"

Жительница Московской области попыталась найти любовь в приложении для знакомств Tinder и стала жертвой афериста, убедившего ее продать свою машину. Как стало известно РЕН ТВ, 34-летняя учительница физкультуры потеряла 1,2 миллиона рублей, которые перевела после продажи машины избраннику.

Познакомилась с ним она в июне 2022 года. После непродолжительной переписки пара начала общаться в одном из мессенджеров. 50-летний собеседник предложил учительнице встретиться, после чего женщина приехала к нему на дачу в поселке Новый Свет во Владимирской области.

Затем ее новый знакомый начал уговаривать ее продать автомобиль, поскольку тот якобы не был безопасным, а взамен пообещал купить Mercedes. Женщина согласилась и 8 июля продала свой Hyundai Creta за 1,1 миллиона рублей. Из них 990 тысяч она передала избраннику на временное хранение.

Через некоторое время мужчина заявил, что забронированный в Балашихе Mercedes он выкупил для компании, а сам решил купить для нее Porsche и попросил приехать забрать авто в Санкт-Петербурге. Там машину получить не удалось, поскольку дилер якобы не выкупил его, однако иномарку пообещали найти в Сочи. Для неких рабочих моментов возлюбленный попросил женщину перевести ему 145 тысяч, а потом 115 и 35 тысяч. Что она и сделала.

С 17 сентября ее знакомый внезапно перестал выходить на связь, и женщина осознала, что стала жертвой афериста. Также выяснилось, что его имя и возраст были вымышленными. Полиция начала проверку.

Напомним, недавно в полицию обратилась 70-летняя петрозаводчанка, которую на 36 тысяч обманул интернет-знакомый, который якобы отправил ей из-за границы дорогой подарок, но нужно было оплатить пошлину.

Срочные новости в нашем Telegram