Daily News

Агитаторы Левина собираются обратиться в полицию – им не заплатили деньги

В коллекторское агентство «Консультант» обратились возмущенные петрозаводчане. Люди негодуют – экс-мэр Левин всех «надул». Дело в том, что люди участвовали в агитационной кампании Николая Левина перед выборами. Заплатить за работу обещали, но свои обещания так никто и не выполнил.

Схема была следующая: 12 человек должны были найти по 18 агитаторов. За это им обещали платить по 10 тысяч рублей. Эти 18 должны были найти еще по 8 и тоже получить за эту «кучку» людей по 5 тысяч 600 рублей. А над теми двенадцатью агитаторами была еще какая-то цепочка. В общем, та еще «схема» вербовки. За эти деньги агитаторы  должны были рассказывать друг другу о том, какой Левин хороший и сколько он сделал для города.

— Я была в числе 12 агитаторов, — рассказывает петрозаводчанка Елена. — Честно скажу, что 10 тысяч мне заплатили. А вот моим подчиненным – ничего! Все мне звонят и спрашивают, когда будут деньги. Что мне отвечать, я не знаю. Ведь обещали заплатить еще перед выборами! А, между прочим, я уверена, что мои подопечные  за Левина проголосовали.

— Люди обратились к нам за помощью. Они уже не хотят, чтобы им выплачивали какие-то деньги, — говорит Артем Богданов, работник коллекторского агентства. — Они просто хотят, чтобы все знали, как «работала» команда Левина. В ближайшие дни мы отнесем заявление в полицию. Дело попахивает мошенничеством. Конечно, документального подтверждения данных им обещаний у людей нет  – никаких договоров с ними, понятное дело, никто не заключал, все обговаривалось в устной форме. Но свидетельские показания еще никто не отменял. Тем более, в заявлении собираются расписаться порядка 10 человек. Возможно, получится привлечь и большее количество людей.

«Губерния Daily» будет следить за развитием событий.

Яркая Карелия в нашем Instagram