«Агутин вышел в зал и матом покрыл всех присутствующих» Как проходил кастинг на шоу «Голос»
Daily News

«Агутин вышел в зал и матом покрыл всех присутствующих» Как проходил кастинг на шоу «Голос»

Наш земляк, создатель собственной школы вокала Евгений Сорокин летом принял участие в кастинге суперпопулярного шоу «Голос». Осенью его должны были показать в эфире, но не сложилось. Евгений объяснил, что произошло, а заодно и рассказал о том, как проходит кастинг, и поделился другими наблюдениями о том, что происходит по ту строну кадра:

Вот что пишет Евгений:

Вспомнил тут. Кому говорил, что я по первому каналу буду осенью петь в «Голосе»,поясню следующее. На проекте побывал в августе этого года, где прошёл кастинг. Мне подобрали подходящую,по их мнению,песню. Но сами съемки перенесли на следующий сезон.
Предыстория такова, что на кастинге после англоязычной песни попросили спеть русскоязычную, таковых я знаю мало, и вспомнилась мне тогда песня Пятницы — Ямайка, почему — не знаю, да и то я от силы помнил один куплет.
После прохождения кастинга был этап выборки песен. Когда я пришёл, с порога мне заявили: «Мы уже тебе выбрали! Отец сказал петь Ямайку.»

Я предложил показать им то, что у меня есть. Спел я кавера на Джэймс Брауна, Криса Исаака, Боба Дилана и Марли. В ответ получил, что все однотипно, и если я действительно хочу пройти дальше слепых прослушиваний, я должен им довериться. Плюс Русские песни для них -рейтинг. Ну я решил,что Пятница — не худший вариант, поэтому согласился. Оказалось, что некоторым, кто пел русские песни, сказали петь англоязычные. В общем, где там логика, я не знаю) На экране вы сами можете убедиться — когда судьи спрашивают спеть ребят что-то ещё, и они начинают петь классно, знайте, это их изначальный выбор трека.
Да, хочу ещё подметить, что в период, так называемых репетиций ,приходилось дико долго ждать в коридорах, потому что они не могли разобраться со временем и организацией всего процесса.

Меня попросили сделать запись моего варианта и срочно прислать им, чтобы оркестр смог сделать оранжировку. Когда я пришёл на саму репетицию, перед этим прождав в коридоре часа три, господа беседовали о пьянках с Киркоровым и о каких-то важных делах подобного рода в то время, когда я стоял в ожидании исполнения Ямайки. Присланную мной запись они так и не слушали.
Конечно, меня это порядочно удивило, что в корни сбило мой процесс работы и показало якобы мою непрофессиональность. Но сам виноват, нужно быть готовым к такому уважению)

Далее через несколько недель наступил период съемок. Съемки проходили три дня, в первый из которых снимали оставшихся с прошлого года не отснятых музыкантов. Соответственно, для 150ти этого года оставалось два дня. Списки порядковых номеров менялись каждый час, организаторы не могли толком разобрать кого же лучше предложить судьям. В итоге нам позвонили и сказали приходить в последний день съёмок к 9 утра с группой поддержки. Когда мы пришли, было сказано,ч тобы мы подходили после двух часов, так как сегодня снимают оставшихся со второго дня и часть с третьего. Мы решили подождать и посмотреть что же будет, в итоге, списки снова менялись и менялись по ходу съемок, а судьи в это время были в недоумении от скучного потока людей на сцене.
Про судей. Хочу выразить респект Агутину за его отдачу своему делу во время съёмок. Зрители шумели и мешали их общению с конкурсантом. Агутин вышел в зал и матом покрыл присутствующих, поясняя это тем, что у человека судьба решается, а им бы все покудахтать.

В конце, когда выбрали последнего участника и мест больше не осталось, оставшимся музыкантам сказали пойти в соседний зал для последующих инструкций. Снова пришлось подождать полчаса Аксюту для того, чтобы он сообщил нам , что мы перенесены на следующий сезон, никаких извинений даже и не было) В том числе, на собрании перед проектом главный продюсер первого канала заявил о неком денежном вознаграждении участникам, не прошедшим в проект. Я спрашивал этих участников, к сожалению, это были просто слова. В целом опыт неплохой,опыт — это всегда круто. Написал кратко так, как курьеза и глупостей в стенах было много) Проект в плане творчества шляпа, неясно, как все работает в полуфиналах, но, видимо, там тоже по наитию знатоков музыки для бабулек)

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings