Daily News

Академик Орфинский будет подавать в суд на Олега Фокина

Вчера мы рассказали о громком скандале, разразившемся после эфира телепрограммы «Национальный интерес". Напомним: в прямом эфире программы председатель Петросовета Олег Фокин в прямом эфире назвал академика, доктора архитектуры, профессора ПетрГУ Вячеслава Орфинского «маразматиком».

— Исторический центр города будет благоустроен и сохранен, но некоторые делают на этом вопросе пиар, — заявил Фокин. — Ну вот этот, как его, архитектор… Орфинский! Уже настолько маразматик, говорит такие вещи…

Ведущий поспешил прервать тираду председателя Петросовета. Но Олег Фокин продолжил развивать свою мысль. Позже он спохватился и пожалел о своем высказывании, но раскаяние выглядело как-то странно. В беседе с нашим изданием Фокин объяснил: мол, правильнее было бы сказать, что «некоторые действия  академика Орфинского являются маразматичными».

Говорят,  Олег Фокин уже несколько раз пытался дозвониться до академика, но тот не хотел с ним разговаривать. Сейчас председатель Петросовета уехал в командировку. По слухам, он находится в Финляндии. Вернувшись из поездки, Фокин собирается принести извинения Орфинскому в эфире телевидения. Но, сдается нам, что хороша ложка к обеду.

Тем более что академик Орфинский уже собирается подавать на Фокина в суд. Об этом он заявил в интервью газете «Петрозаводск»:

— Я собираюсь подавать в суд и уже нашел адвоката, — сказал Орфинский. — Хочу сказать, что меня эта история даже обрадовала, так как впервые городская власть саморазоблачилась перед всеми.

Рассказал академик и о том, как Фокин извинялся перед ним:

-  Он выходил со мной на связь в понедельник, — объяснил журналисту газеты «Петрозаводск» Орфинский. — Судя по номеру, который высветился на дисплее, он звонил из Финляндии. Вообще-то звонил он дважды. Первый раз он вальяжным голосом проговорил: «Я прошу у вас извинения, на передаче сложились небольшие неполадки». Я ответил, что разговаривать с ним не собираюсь, после чего повесил трубку. Затем раздался второй звонок. Когда я снял трубку, Олег Фокин уже менее вальяжным голосом признался: «Извините, меня занесло».

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram