Академик Орфинский надеется на полное оправдание Ольги Залецкой
Daily News

Академик Орфинский надеется на полное оправдание Ольги Залецкой

Вчера Верховный суд отпустил депутата Петросовета, известную общественницу Ольгу Залецкую под домашний арест. Это еще не свобода, но радует уже то, что мать двоих детей больше не сидит в камере. Выступавший в поддержку Залецкой академик архитектуры Вячеслав Орфинский считает, что организованный на минувшей неделе пикет в защиту Залецкой мог повлиять на решение суда.

— В любом случае хорошо, что ее освободили. Плохо верю, что люди могли быть так жестоки. Это неразумно, глупо держать человека за решеткой без явного доказательства вины, — сказал Орфинский корреспонденту портала «Петрозаводск говорит».

Вячеслав Орфинский также отметил, что надеется на полное оправдание Ольги Залецкой. До сих пор не ясно, в чем же обвиняют Ольгу Залецкую. Ведь подпись под договором о якобы незаконной продаже муниципального здания ставила не Залецкая, а ее заместитель. И уголовного дела в отношении Залецкой нет!

— Сегодня в Верховном суде по делу Залецкой испытали шок! — написала вчера в соцсетях депутат карельского парламента Эмилия Слабунова. — «Все что здесь происходит, находится вне рамок уголовного дела. Уголовное дело до сих пор не возбуждено. Не зря скрывают от общественности это дело!»- заявила сторона защиты.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings