Академик Орфинский заявил, что ситуация в Петрозаводске критическая
Daily News

Академик Орфинский заявил, что ситуация в Петрозаводске критическая

Почетный гражданин Петрозаводска, академик Российской академии архитектуры и строительных наук Вячеслав Орфинский подписал поручительство за арестованного депутата городского совета Ольгу Залецкую.
— Я дал личные гарантии того, что, будучи на свободе, Ольга Залецкая не скроется от следствия. Я ее хорошо знаю и могу это гарантировать, — заявил ученый «Вестям Карелии».

Академик уверен, что надо провести собрание городской общественности.

— Ситуация критическая, — отметил академик. -  По обвинению в экономическом преступлении арестована женщина, у которой на иждивении находятся малолетние дети и пожилой отец. Это беспрецедентно для нашего города!

По мнению ученого, арест депутата Ольги Залецкой накаляет обстановку в городе. Вячеслав Орфинский высказал опасение, что своими действиями власть может подтолкнуть население к акциям гражданского неповиновения.

— Это первый шажок к Майдану, — сказал почетный гражданин Петрозаводска.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings