Академик Орфинский готов отказаться от 2 миллионов и пойти на мировую с Фокиным?
Daily News

Академик Орфинский готов отказаться от 2 миллионов и пойти на мировую с Фокиным?

Полчаса назад в Петрозаводском городском суде начали рассматривать иск академика Орфинского к Олегу Фокину, Петрозаводскому городскому совету и телекомпании ГТРК Карелия. Напомним, что академик потребовал от Фокина и Петросовета по миллиону рублей в качестве моральной компенсации за оскорбление, нанесенное ему в прямом эфире телепередачи «Национальный интерес». Тогда председатель Петросовета Олег Фокин назвал академика Орфинского «маразматиком».

Позже Фокин несколько раз пытался извиниться перед академиком, но Орфинский все равно отнес заявление в суд. Однако сейчас его адвокат заявил, что они готовы рассмотреть возможность мирового соглашения. Но обсуждать его они хотят без журналистов, которые присутствовали на заседании. Сейчас обе стороны попросили немного времени для размышления.

Между тем на недавней сессии Петросовета Олег Фокин заявил, что не будет до конца своих дней извиняться за нанесенное академику оскорбление:

— Я уже один раз извинился за то, что произнес в прямом эфире. Если этих извинений ему недостаточно и он хочет устраивать из этой шумихи шоу, я в данной ситуации ничего не могу — он вправе это делать, – сказал Фокин.

И добавил, что разразившийся скандал искусственно раздувают некие политические силы, которым выгодно использовать случившееся в своих интересах. Сейчас академик Орфиский со своим адвокатам и все заявленные в качестве ответчиков лица обсуждают условия мирового соглашения. Мы будем держать вас в курсе событий.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings