Академик РАН считает, что мы победим вирус к концу лета
Daily News

Академик РАН считает, что мы победим вирус к концу лета

Фото: Борис Бухтияров («Вечерняя Москва»)

Президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик РАН Лео Бокерия считает, что победить коронавирус в России возможно к концу лета. По его мнению, пожилым людям пора разрешить прогулки на свежем воздухе.

«Я думаю, что к концу лета мы эту заразу победим», — предположил Бокерия в интервью РИА Новости. Он также отметил, что очень важно оставаться оптимистом во время пандемии. Также не нужно постоянно спать, сидеть и переедать, необходимо сохранить физическую активность тела, подчеркнул Бокерия. По его мнению, пожилым людям необходимо разрешить прогулки на свежем воздухе.

Конечно, было бы желательно, чтобы все-таки люди старшего возраста, это народ дисциплинированный, могли бы просто выйти и подышать свежим воздухом. Я думаю, что это вполне возможно в любых условиях, в любом городе. Может быть, нужно локальные какие-то принять меры для этого. Свежий воздух обязательно нужен, это 100%, — убежден врач.

Напомним, что недавно глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что больше половины российских регионов могут начать снимать коронавирусные ограничения. Ситуация с эпидемией в России нормализуется, «перспективы изменений достаточно стабильны и благополучны», отметила главный санитарный врач страны.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings