Daily News

Актер-гигант скончался в возрасте 38 лет

Игорь Вовковинский
Фото: 60 Minutes Australia

Актер-гигант Игорь Вовковинский скончался в США. Он был самым высоким человеком Рочестера (штат Миннесота). Мужчины не стало 20 августа, Игорю было 38 лет. Как сообщила его мать в Facebook, артист умер от сердечных заболеваний в клиническом госпитале Майо в окружении семьи.

Рост актера, который попал в Книгу рекордов Гиннесса, составлял 234,5 сантиметра. Вовковинский снялся в трех фильмах, в двух из которых играл самого себя. Самой запомнившейся ролью стало участие в комедии «Безбрачная неделя». При этом широкую известность Игорь получил, когда в 2013 году на «Евровидении» вынес на сцену украинскую участницу Злату Огневич.

Игорь Вовковинский родился 18 сентября 1982 года в городе Бар Винницкой области Украины. Когда ему было семь лет, вместе с матерью и братом он переехал в США, чтобы получить необходимое лечение состояния, поражающего гипофиз. К тому моменту его рост достигал 182 сантиметров, а вес — более 90 килограммов. В Рочестере Игорю оказали всевозможную помощь, пишет anews.com. Семье предоставили жилье, их поддерживали местные жители, предприниматели, различные организации, а также собрали деньги на операцию.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram