Daily News

Актера насмерть придавило декорацией во время спектакля 

Фото: страница Евгения Кулеша “ВК”

38-летний Евгений Кулеш погиб во время спектакля, на него свалилась  многотонная декорация. Трагедия произошла всего через несколько минут после начала оперы «Садко» на сцене Большого театра в Москве. Представление тут же остановили и закрыли занавес. Незадолго до трагедии актер собирался уволиться, пишет «Комсомольская правда».

— Женя как-то сказал, что устал 20 лет делать одно и то же. Ни карьеры, ни больших денег ведь у него не было. Мол, давно бы уволился, если бы было куда идти, — рассказал друг Кулеша.

Экс-премьер балета Большого театра Николай Цискаридзе рассказал, что погибший — муж его бывшей коллеги. Он считает, что дело могут повернуть таким образом, что виноватым останется сам актер и всё объяснят нарушением с его стороны техники безопасности. В первые часы трагедии в СМИ уже появилась информация от очевидцев, что Евгений что-то перепутал и направился не в ту сторону, прямо под закрывающуюся двухтонную декорацию. В обстоятельствах гибели артиста сейчас разбирается прокуратура.

Как отметили знакомые погибшего, детей у него не было, он воспитывал ребенка жены. По словам соседей, в последнее время Евгения жил вдвоем с матерью в Орехово-Зуево.

— Про жен и детей ничего не могу сказать, а вот маму Женину знаю — очень хорошая женщина. Страшно даже представить, в каком она сейчас состоянии. Когда я услышала о трагедии, сразу рванула к матери, но дома ее не оказалось. Наверное, уже вызвали в правоохранительные органы. Не знаю, как она сможет пережить такое горе, — рассказала соседка Евгения.

Ранее имя артиста фигурировало в криминальных сводках. В январе 2013 года на него напали, ограбили и жестоко избили, после этого случая Кулеш находился на грани жизни и смерти, но врачам удалось его спасти.

Яркая Карелия в нашем Instagram