Daily News

Актеру Валерию Гаркалину могут ампутировать руку 

Гаркалин
ФОТО: РИА НОВОСТИ / СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ

Российскому актеру Валерию Гаркалину, который уже несколько недель находится в больнице из-за коронавируса, грозит ампутация руки, пишет «Комсомольская правда». Артист до сих пор лежит в реанимации в тяжелом состоянии.

Лечение ковида осложнилось у Гаркалина наличием хронических проблем с сердцем. Недавно ему провели операцию на грудной клетке, поскольку между легкими и стенкой грудной клетки скопился воздух. Но состояние артиста продолжает ухудшаться.

— Лечащий врач постоянно следит за состоянием здоровья Валерия Борисовича. К сожалению, его состояние остается крайне тяжелым и ухудшается. Был диагностирован тромбоз артерий верхних конечностей, артиста уже несколько раз осматривал хирург. По его заключению, правая рука Валерия Борисовича более-менее цела, а вот левая поражена сильнее. Если тромбоз будет прогрессировать и лечение не поможет, то придется ампутировать левую руку, — рассказал источник «КП».

Пока что врачи изо всех сил стараются справиться с возникшим осложнением медикаментозно и надеются, что ампутации все-таки удастся избежать.

В больницу известного 67-летнего артиста доставили 2 октября с поражением легких в 25-50%. Тогда его состояние оценивалось как стабильное. Однако ковид развивается у Гаркалина на фоне хронических проблем с сердцем. Дочь актера отметила, что ситуация могла бы быть еще хуже, если бы ее отец не сделал прививку.

Валерий Гаркалин известен работами в таких фильмах, как «Ширли-мырли», «Детки напрокат», сериалах «Дом кувырком», «Моя прекрасная няня». Всего на его счету около 90 работ на экране. Актер преподает в ГИТИСе на кафедре эстрадного искусства, является художественным руководителем мастерской.

Яркая Карелия в нашем Instagram