Актеры, врачи, журналисты и писатели требуют от Путина ввести экстренные меры в России для борьбы с коронавирусом
Daily News

Актеры, врачи, журналисты и писатели требуют от Путина ввести экстренные меры в России для борьбы с коронавирусом

Писатели, актеры, врачи и журналисты опубликовали открытое письмо Владимиру Путину. Они требуют от президента и правительства предпринять экстренные меры, чтобы предотвратить в России распространение Covid-19. Петицию подписали журналисты Илья Азар, Леонид Парфенов, Катерина Гордеева, врачи Павел Бранд, Алексей Головенко, Анастасия Васильева, Алексей Масчан, экономист Сергей Гуриев и другие. Они считают, что предпринятых действий недостаточно и надо ввести меры для поддержки людей на время карантина, а также организовать масштабное тестирование на коронавирус.

Предоставить потенциально зараженным гражданам возможность быстро и бесплатно пройти тест в изолированном отсеке в поликлинике, в офисе компании, занимающейся медицинскими анализами, или на дому. Разрешить клиникам и медцентрам использовать качественные иностранные тесты без прохождения сертификации. Создать условия, позволяющие частным медицинским организациям оказывать помощь в борьбе с эпидемией. Сделать это необходимо НЕМЕДЛЕННО. Из-за монополизации тестирования граждане не могут сдать анализы. А по опыту Тайваня, который, несмотря на интенсивный пассажиропоток с Китаем, победил эпидемию в зародыше (всего 77 случаев заражения), мы знаем, что именно массовое проактивное тестирование — основной метод контроля за развитием эпидемии, — говорится в обращении к президенту.

Авторы письма уверены, что карантинные меры важно соотносить с экономическими последствиями, чтобы россияне не потеряли источник дохода и не произошел социальный взрыв. Поэтому на карантин в первую очередь надо посадить людей из группы риска, а для остальных ввести разумные ограничительные меры — удаленное обучение, дистанцирование в заведениях общепита, закрытие культурных учреждений. Информирование о масштабах эпидемии должно быть быстрым и подробным, без утайки фактов, говорится в петиции.

Также предлагается отменить голосование по поправкам в Конституцию, пока эпидемиологическая угроза не исчезнет. Более того, тех, кто находится в карантине, авторы письма просят освободить от платежей за ЖКХ, квартплаты, кредитам, аренды, ипотеке на три следующих месяца, а малому бизнесу устроить налоговые каникулы.

— При отказе от незамедлительного выполнения указанных мер либо обеспечении их неверными и излишне жесткими методами, эпидемиологическая и общественная ситуация в стране резко ухудшатся. Тысячи и даже десятки тысяч наших сограждан могут погибнуть. Ущерб общественным отношениям будет непоправимым, — указано в обращении.

Петиция опубликована в свободном доступе, подписать ее может каждый житель России. На данный момент обращение собрало почти 12 тысяч подписей.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings