Активиста Верзилова, гулявшего в форме полицейского, задержали в Москве
Daily News

Активиста Верзилова, гулявшего в форме полицейского, задержали в Москве

Сегодня в Москве задержали известного активиста Петра Верзилова. Он прогуливался по улицам в форме сотрудника полиции, сообщают «Известия». Информация об этом задержании также появилась на сайте МВД. Верзилову вменяется нарушение режима самоизоляции и незаконное ношение форменной одежды сотрудника полиции.

Известно, что активист был задержан во время патрулирования территории сотрудниками полиции в Хохловском переулке. Было установлено, что он нарушил режим самоизоляции: находился на расстоянии более 500 метров от места фактического проживания.

В отношении мужчины были составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов» и «Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности».

 

  • Петр Верзилов — участник группы Pussy Riot и активист.
  • Летом 2018 года активисты Pussy Riot в полицейской форме выбежали на поле «Лужников» во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings