Daily News

Активистка устроила «митинг» снеговиков: полиция забрала их плакаты

Активистка Елена Калинина слепила несколько снеговиков в деревне Зачачье Архангельской области. На снеговики она повесила разные плакаты:  «Долой царя», «Вова, между нами всё кончено», «Это наша страна!» и «Мир хижинам, войну дворцам». Фотографии «митинга» она выложила на своей странице во «ВКонтакте».

Вчера была великолепная погода. Когда оттепель, руки сами начинают лепить... Слепила напротив своего дома на обочине дороги трех красавцев и девочку-снегурочку. Потом пошла поменять рукавицы. Выхожу — и обомлела: мои подопечные ожили и заговорили. У каждого по плакату. Я не стала им затыкать рты. Пусть выскажутся, это их право, — написала женщина.

После этого к дому Калининой приехала полиция.

Я так поняла, что это было указание из Архангельска местному участковому составить протокол. Что ему не нравится? Указание пришло — надо составить, всё. Пока что они не могут квалифицировать. Они сняли плакаты, увезли, — рассказала женщина.

Елена добавила, что протокол на нее составлять не стали, «так как снеговики замолчали и отказались свидетельствовать против себя».

Яркая Карелия в нашем Instagram