Активисты Питкяранты провели «немитинг» у местной мэрии: накануне к организатору явилась полиция
Daily News

Активисты Питкяранты провели «немитинг» у местной мэрии: накануне к организатору явилась полиция

Питкяранта, активисты, акция

Активисты Питкяранты сегодня, 23 февраля, устроили импровизированную акцию у здания администрации города. Люди с картонными ушами, глазами, вилами и серпами выстроились у здания администрации. Людей беспокоит обилие коммунальных проблем в городе: снег на улицах не чистят, мамочки с колясками застревают в сугробах. Кроме того, в Питкяранте много аварийного жилья, а местный колледж — под угрозой закрытия. Принеся с собой бутафорские глаза и ушли, люди дали понять, что им хочется, чтобы их заметили и услышали.

Накануне к одному из организаторов акции Анне Бойковой пришла полиция, передает «7×7». Правоохранители вынесли женщине несколько предупреждений и передали письмо от МВД.

Сказали, что там спортивное мероприятие будет и боятся политлозунгов на снегу. Мол, это может быть признано митингом. Рисуем сердечки? — рассказала Анна. — Акция будет, девчонки настроены по-боевому — придем с картоном, но тогда до мэрии дойдем уж.

Фото: «Столица на Онего»

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings