Daily News

Актриса Анастасия Заворотнюк сильно изменилась за время болезни

Знакомые актрисы Анастасии Заворотнюк, которая уже долгое время борется с раком, рассказывают, что она сильно изменилась внешне и не готова показывать себя публике.

Об этом изданию «КП» рассказала знакомая актрисы — бывший реквизитор МХТ им. Чехова Светлана Веселова.

Она всё понимает, и ей не хочется показывать себя публике. К сожалению, болезнь внесла непоправимые перемены в ее внешность.

Веселова рассказала изданию, что у актрисы серьезные проблемы с речью и она не может принимать участие в ток-шоу или встречаться с журналистами. Все такие предложения Анастасия отклоняет.

Заворотнюк не в том состоянии, чтобы себя показывать. Борьба за жизнь продолжается. У нее не совсем связная речь, ей тяжело говорить. Интеллект ее не пострадал, — добавила Веселова.

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Очень сильно на внешности Анастасии отразилась химиотерапия. По словам театрального продюсера Валерия Сергеева, болезнь изменила всё — взгляд, состояние и цвет кожи.

— Да, она сильно изменилась. Вы видели фото больной Жанны Фриске на каталке? Вот что-то подобное сейчас происходит, увы, — рассказал один из медиков, видевший Заворотнюк, — Она в уме, сознании, но как в тумане. Возможно, это действие препаратов, которые она сейчас принимает. Недавно ей стало хуже. Была ремиссия, значительное улучшение. Но закрепить достигнутый успех в лечении пока не удалось.

Музыкальный продюсер Олеся Сазыкина утверждает, что Анастасия не сдалась и верит в лучшее: «Держится. Ухаживает за собой. Рассказывают, чуть ли не каждый день по телефону общается со своим батюшкой. Анастасия на каталке, потому что сильно устает. У нее уже не первое ухудшение. Волнами происходит. Ничего критического сейчас нет».

Заворотнюк лечат экспериментальной вакциной на основе иммунных клеток. По словам медиков, курс лечения может растянуться и продолжаться годами.

  • В августе 2019-го появились первые слухи о том, что Анастасии Заворотнюк диагностировали глиобластому — неоперабельную опухоль мозга.
  • Некоторые связывали это с тем, что Заворотнюк сделала ЭКО.
  • Родственники Заворотнюк долгое время хранили молчание, но затем все же подтвердили, что она проходит курс лечения. Диагноз они не озвучили.
Яркая Карелия в нашем Instagram