Daily News

Аквапарк, где дети отравились парами хлорки, продолжает работать 

дети отравились в аквапарке
Фото: скриншот видео

Пятерых детей и взрослую женщину из казанского аквапарка госпитализировали с отравлением хлоркой. Один из пострадавших в стабильно тяжелом состоянии находится в Детской республиканской клинической больнице. Остальные проходят обследования в приемном отделении. Следком возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а прокуратура проводит проверку. Однако сам аквапарк продолжает работать: сотрудники заявили, что превышения содержания хлора в воде не было, пишет Daily Storm.

В аквапарке всё работает в штатном режиме. Посетителям ничего не угрожает, — сказала представитель гостиничного комплекса «Казанская Ривьера», в котором находится аквапарк.

Сейчас проводится экспертиза воды. На данный момент установлено, что содержание хлора в бассейне в пределах нормы.

Наши сотрудники вызвали службу скорой помощи, были проведены все необходимые мероприятия для выяснения произошедшего. Санитарной службой были взяты пробы воды, превышение показателей хлора выявлено не было, — сообщил управляющий гостиничным комплексом Валерий Бардаков изданию «Бизнес Online».

За ситуацией следит уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец.

Ситуацию я держу под контролем. Желаю детям скорейшего выздоровления. Пока мы можем только предполагать: возможно, это превышение дозировки дезинфицирующих средств, — сказала Волынец.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram