Daily News

Александр Лукашенко появился на публике после сообщений об инсульте: выглядит он странно

Президент Белоруссии Александр Лукашенко появился на публике впервые после сообщений об инсульте. О его госпитализации первым сообщил портал «Деловая столица» со ссылкой на источники в «кругах белорусских СМИ». По данным издания, Лукашенко попал в больницу с приступом 28 июля. В Белоруссии не подтверждают проблемы со здоровьем президента.

Пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт назвала сообщения о плохом самочувствии Лукашенко"ерундой".

— Могу еще добавить в адрес украинских ресурсов, которые распространяют эту информацию: не дождетесь", — сказала она РИА Новости.

Информация о болезни президента появилась в Сети после отмены его визита в Гомель. Объяснений причин его отсутствия не было дано. Между тем, согласно сообщениям пресс-службы президента Белоруссии, в четверг Лукашенко провел совещание по вопросам госслужбы, в субботу по телефону говорил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, а также встретился в Минске с председателем правления китайской корпорации CITIC Group Чан Чжэньмином.

31 июля Лукашенко провел рабочую встречу с председателем Минского облисполкома Анатолием Исаченко. Об этом сообщило информагентсво БЕЛТА. Исаченко зачитал доклад об уборочной кампании в регионе, развитии мясо-молочного комплекса и дорожного строительства. Выслушав председателя облисполкома, Лукашенко высказал своё мнение об урожайности белорусских полей в этом году.

— Что мы будем иметь? Понятно, что зерновые хлеба не будут так урожайны, как в прошлом, особенно на юге. Кстати, на востоке и севере, наверное, и в Минской области, как раз ситуация иная: где дожди шли — там очень хорошие поля, хороший урожай. Думаю, нам надо надеяться в этом году — все-таки кукурузный год — на то, что мы миллион тонн кукурузы, а может быть, и больше, соберем и тем самым восполним недобор по хлебам.

Журналисты отмечают, что всю встречу Лукашенко не менял позы и выражения лица.

Яркая Карелия в нашем Instagram