Александр Худилайнен сказал, что зачищать политическое поле ему разрешил президент Путин?
Daily News

Александр Худилайнен сказал, что зачищать политическое поле ему разрешил президент Путин?

У нас появилась занимательная информация, которая объясняет, с чего вдруг силовые ведомства так активизировались в борьбе против политических оппонентов губернатора. Как сообщили наши источники, сразу после встречи с Владимиром Путиным Александр Худилайнен сказал силовикам, что получил от президента «добро» на уничтожение политической и экономической систем карельских «яблочников». Мол, произошло это после того, как он сообщил Путину про то, что «Яблоко» в Карелии является проамериканской организацией.

У нас есть веские основания полагать, что своим длительным заграничным отпуском Анастасия Кравчук и Василий Попов смешали силовикам все карты. По нашей информации, сначала планировался арест Попова, потом Корниловой, Кравчук и Залецкой. Затем стражи порядка собирались арестовать «яблочных» юристов и советника мэра города Оксану Владимирову. Ну и по итогу автору этого замысла очень хотелось, чтобы «яблочная» система развалилась, а сидельцы дали нужные следствию показания.

Попова и Кравчук, как известно, задержать не представлялось возможным, а задержание Залецкой и Корниловой привело к таким последствиям, что реализацию указного плана притормозили. В частности, пока не стали арестовывать юристов: провели у них на квартирах обыски да поговорили, сначала неофициально, а потом на протокол.

Что дальше? Предугадать сложно. По нашей информации, все силы сейчас будут брошены на то, чтобы до конца апреля упечь за решетку Василия Попова, который, как известно, в ближайшее время планирует вернуться в Россию.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings