Daily News

Александр Жаров положительно оценил идею Роскомнадзора «приземлить» YouTube и Google в России

Александр Жаров
Фото: ФАН

Генеральный директор «Газпром-медиа Холдинга» Александр Жаров рассказал о работе с западными сервисами, такими, как Google и YouTube, и заявил о необходимости их «приземлить», сообщает ФАН.
Представители Медиагруппы «Патриот» поинтересовались отношением Жарова к способам «приземления» YouTube и Google, которые обсуждались на общественном совете Роскомнадзора.

Как вы считаете, помимо открытия представительств, непонятна процедура модерации контента. Стоит ли нам обязать YouTube открыть в России центры модерации контента с русскоязычными специалистами? — задал вопрос глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук.

Жаров отметил, что идея создать на территории России центры модерации является здравой. Глава «Газпром-медиа Холдинга» предложил вынести эту идею на рассмотрение в Роскомндзоре.

Хорошая идея, сети надо ограничивать и «приземлять» в России. Считаю, эту идею необходимо рассмотреть Роскомнадзоре, — отметил Жаров в рамках Петербургского международного экономического форума.

Роскомнадзор активно борется нарушениями в поисковой системе Google. Некоторое время назад американская компания получила еще один штраф на четыре миллиона рублей за выдачу ссылок на запрещенные в России материалы. Решение вынес московский суд.

Яркая Карелия в нашем Instagram